La Carte

Une Carte élaborée par notre Cheffe Virginie XERRI, en fonction de la saisonnalité, des arrivages…et de ses envies !

Retrouvez-y le fameux AGNEAU DES PRES SALES DU MONT SAINT-MICHEL et le fameux PARIS-BREE en dessert !

ENTREES maison :

Parmentier de Cabillaud, Verdure au Balsamique 15 €

Foie Gras de Canard Maison au Pommeau Fermier 18 €

Panna Cotta Tomate, Mozzarella en Espuma, Pistou Maison 15 €

PLATS :

Carré d’Agneau des Prés Salés du Mont Saint-Michel, Gratin de Pommes de Terre, Flageolets 35 €

Mulet Rôti en Ecailles de Chorizo, Risotto au Sarrasin 20 €

Magret de Canard au Miel, Légumes du Soleil et Pommes de Terre Grenailles 20 €

Salade Verte 5 €

DESSERTS :

Fromages de la Chèvrerie d’Eliss à Crollon (50) 9 €

« Bounty » à ma Façon, Choco et Coco 9 €

Le « Paris-Brée » aux Fraises et au Chocolat Blanc, Pralin Croustillant 9 €

Traditionnelle Crème Brûlée au Calvados Normand 9 €

Publier sur Facebook

Pour les Enfants…

Pour les enfants,

ça sera le choix d’un plat à la Carte servi en 1/2 Portion donc 1/2 tarif (sauf Agneau) !

Publier sur Facebook

Virginie XERRI parmi les 500 Cheffes qui comptent !

Nous sommes heureux de voir figurer notre CHEFFE Virginie XERRI parmi les 500 femmes qui comptent dans les cuisines de France !

Lien OUEST-FRANCE ci-après : VIRGINIE XERRI

« 

Cheffe toquée au Gault et Millau depuis 2010, Virginie Xerri est citée dans le livre 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France, en vente depuis le 15 février.

« Une cuisine de terroir faite maison. » C’est ce que propose, Virginie Xerri, dans son restaurant Le Sillon de Bretagne.

Depuis 2006, la cheffe a su donner des titres de noblesse à son établissement, plus que centenaire, grâce à son esprit d’initiative et de persévérance.

Autodidacte mais talentueuse

Il faut le préciser, Virginie Xerri a appris son métier toute seule, en autodidacte. Elle a rencontré Charles, fils des ex-propriétaires de l’établissement, alors qu’elle se dirigeait vers des études de commerce.

Elle est finalement tombée dans la marmite après avoir donné des petits coups de main, ci et là, au restaurant, alors qu’elle rendait visite à celui qui allait devenir son mari. C’est ainsi qu’elle a pu dévoiler ses talents pour la cuisine.

Depuis, elle a fait ses preuves. Bien installée derrière son piano, la cheffe aime travailler les produits locaux issus de circuits courts. Elle profite d’être située à quelques kilomètres de la baie du Mont Saint-Michel, pour proposer à ses clients des produits d’exception comme les agneaux de prés-salés ou les produits de la mer de Granville.

Contactée par deux journalistes en septembre

En septembre 2018, Virginie Xerri a été contactée par Vérane Frédiani et Estérelle Payani, deux journalistes, qui désiraient écrire un livre sur les cheffes.

« Les journalistes m’ont expliqué que leur objectif était de montrer que le milieu de la cuisine se conjugue de plus en plus au féminin. Mais aussi que nous, les femmes, on a réussi à percer dans ce domaine, difficile et enrichissant, tout en parvenant à concilier ce travail avec une vie de famille. Lorsqu’elles m’ont demandé si, éventuellement, j’accepterais de faire partie de la liste, j’ai tout de suite dit oui », confie Virginie Xerri.

En vente depuis le 15 février, 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France, a été préfacé par Anne-Sophie Pic, cheffe française à la renommée internationale. »

Publier sur Facebook

Le Menu

Parmentier de Cabillaud, Verdure au Balsamique

OU

Foie Gras de Canard Maison au Pommeau Fermier (+ 3 €)

OU

Panna Cotta Tomate, Espuma Mozzarella, Pistou Maison

***

Mulet Rôti, Ecailles de Chorizo, Risotto de Sarrasin

OU

Magret de Canard au Miel, Légumes du Soleil et Pommes de Terre Grenailles

***

Fromages de la Chèvrerie d’Eliss à Crollon (50)

OU

« Bounty » à ma Façon, Coco & Chocolat

OU

Le « Paris-Brée » aux Fraises et au Chocolat Blanc, Pralin Croustillant

OU

Traditionnelle Crème Brûlée au Calvados Normand

Publier sur Facebook

Hébergements près du Sillon de Bretagne

Vous trouverez ci-dessous une liste d’hébergements recommandés par notre établissement. Cliquez sur les liens pour les infos leur correspondant !

LA MAISON : à 50 mètres !!! Maison (2 apparts) à louer pouvant recevoir jusqu’à 15 personnes !

MONT STUDIO, à 100 mètres seulement !

L’OREE DU MONT, à Pontorson (4 km)

LE DOMAINE DE LA BESNERIE Chambres d’Hôtes et Gîte, Tanis (1 km)

LA VIEILLE FOULONNIERE Gîte (2 km)

AU P’TIT MONT Chambres d’Hôtes, Ardevon (1 km)

LE CLOS SAINT-GILLES, Chambres d’hôtes, Ardevon (1 km)

LES ESCARGOTS DU MONT Chambres d’hôtes à Tanis (2 km)

L’AURORE DE LA BAIE Chambres et Maison d’hôtes à Huisnes sur Mer (4 km)

LE CHARLESTON Chambres d’Hôtes, Huisnes sur Mer (2 km)

LES PIVOINES DE LA BAIE, Chambres d’Hôtes à Servon (2 km)

LE MOULIN ROUGE DU MONT SAINT-MICHEL Ch. d’Hôtes Beauvoir (4 km)

HÔTEL ARIANE Hôtel (5 km)

MAISON BAGATELLE, à Pontorson (5 km)

HÔTEL MONTGOMERY Best Western Hôtel (6 km)

LE MARQUIS DE LA GUINTRE à Courtils (6 km)

CHEZ TITIAN, Chambres d’hôtes à Pontaubault (8 km)

MON DESIR à St-Georges de Gréhaigne (8 km)

LA FERME DES OBIONES (Gîte à la Ferme et Agneaux de Prés Salés) (8 km)

« LE RELAIS DE LA HARDIESSE » à Courtils (9 km), chambres d’hôtes dans une ancienne ferme à la déco moderne aux poutres apparentes !

« AU PETIT VILLENEUVE » Chambres d’Hôtes (6 km)

LE CHÂTEAU DE LA BALLUE Chambres d’hôtes au Château (21 km)

LA MARE AUX ANGLAIS : B&B en Ardevon (4 km), face au Mont Saint-Michel !

« LES VALLEES«  Chambres d’Hôtes à Saint-Quentin sur le Homme (16 km)

AU VENT DES GRÈVES, Chambres d’Hôtes en Ardevon (5 kms)

LES VALTIERES DU MONT SAINT-MICHEL : Chambres d’Hôtes à Huisnes sur Mer (5 km) avec vue sur le Mont Saint-Michel

GÎTES IORANA MAËVA : Gîte à Pontorson (5 km) qui surprend par ses dimensions confortables une fois à l’intérieur !

HÔTEL LES MONTOIS : Hôtel** 19 chambres à Céaux (6 km)

N’hésitez pas à nous contacter pour un échange de liens !

Publier sur Facebook